头部 - 龙8手机官方网站下载安装
您所在的位置:首页 >  媒体报道
仪化打造水刺无纺布短纤“升级版”“单打冠军”成色更浓
发布日期: 2020-08-10 15:32  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

日前,记者从龙8化纤获悉,该企业年产20万吨熔体直纺环保型短纤项目已有4条水刺无纺布涤纶短纤维专用生产线相继投运试生产,并在国内40多家用户进行了产品试纺和批量使用,使用性能和加工产品质量达到了用户医卫材料质量标准要求。

据悉,依靠水力喷射器(水刺头)喷出的极细高压水流来穿刺一层或多层纤维网,使涤纶短纤维相互缠结在一起,使纤维网得以加固而具备一定强力,得到的织物即为水刺无纺布,又称非织造无纺布。高端水刺无纺布广泛应用于消毒湿巾、手术服、医用纱布、手术罩布、伤口敷料、医用帘、口罩内芯、面膜等医疗卫生、美容护理领域,对产品的洁净化要求苛刻。

龙8化纤年产20万吨熔体直纺环保型短纤项目,将建设48条水刺无纺布涤纶短纤维专用生产线。“我们通过加大硬件投入建设全封闭洁净化的生产线、软件提升实施精细化管理,解决了水刺无纺布涤纶短纤维中有污染丝、异物等痛点,可以生产洁净度更高、使用性能更好的产品,也就是水刺无纺布涤纶短纤维的‘升级版’。”龙8化纤党委书记、执行董事万涛表示,“该项目试产试纺成功,为化纤行业转型升级发展提供了仪化方案,标志着我们在打造高端医疗卫生材料领域取得了新突破。”

据悉,龙8化纤年产20万吨熔体直纺环保型短纤项目全部建成投产后,该企业水刺无纺布年产能将突破100万吨,相当于2200多万亩优质棉田产量,产品定线定品种生产更有弹性,进一步巩固水刺无纺布涤纶短纤维、原生涤纶中空纤维等高端、特色产品全国“单打冠军”的市场领先地位。


龙8化纤水刺无纺布涤纶短纤维生产现场

《中国江苏网》(2020年8月10日)

网站分享
底部 - 龙8手机官方网站下载安装