头部 - 龙8手机官方网站下载安装
您所在的位置:首页 >  龙8要闻
孙建年开展空气环境质量监测站点“点位长工作日”活动
发布日期: 2020-09-17 17:11  访问量:       来源: 龙8市融媒体中心        保护视力色:

9月16日下午,市长孙建年开展空气环境质量监测站点“点位长工作日”活动,市政府办、生态环境局、住建局、城管局、水利局、商务局等部门负责人参加活动。

孙建年一行先后来到市生态环境局空气质量监测点、瑞祥化工VOCs治理现场、红旗闸空气质量监测点、书香华庭建筑工地和中石化东园路加油站等地,实地检查监测点的监测能力、设备运行等情况,以及瑞祥化工VOCs治理、建筑工地扬尘治理、加油站油气回收治理等情况,并与现场人员进行交流,详细了解我市整体空气环境质量状况和整治措施。

就做好下一步工作,孙建年要求,要把空气质量监测点作用利用好、效果发挥好,为科学管控空气质量提供正确依据;瑞祥化工在环境保护和安全生产两个方面要“两手抓”,加强访客和员工培训,继续用好“红丝带”做法,巩固安全生产工作成果;建筑工地要常态化做好建筑工地扬尘治理工作,落实安全生产各项制度措施;加油站要鼓励错开高峰夜间加油,做好油气回收治理等工作;相关部门要结合各自职能,把对空气质量的管控当作是一项硬性任务,推动相关工作落实。

网站分享
底部 - 龙8手机官方网站下载安装